TOUS EN MOUSSE !

L’incroyable et populaire épopée de la mousse au chocolat 

Une dégustation théâtralisée du dessert fétiche des petits et des grands.


“Tous en mousse !” est le premier résultat de la recherche artistique que la compagnie est en train de mener autour de l’alimentation et de nos coutumes gastronomiques; recherche qui donnera vie également à la mise en scène du spectacle “Le grand Festin populaire” prévu pour 2021. 


Séparer, faire ramollir, battre, incorporer, mélanger et  mettre au frais… 

La recette de la mousse au chocolat est en réalité une métaphore de l’histoire de l’humanité : elle nous rappelle que pour trouver un peu de douceur il faut mixer les couleurs et les textures.

Lorraine et Rosa accompagnées du chef étoilé León, vont dévoiler l’histoire cachée du cacao et comment sa découverte au Mexique a permis de créer un des produits le plus consommé au monde : le chocolat.


Expérience théâtro-gastronomique pour toute la famille où nous présentons la recette de la mousse au chocolat/ Possibilité d’inclure une dégustation de mini-mousses aux chocolats à la fin de la représentation / Durée : entre 35 et 50 minutes


Texte : Sally Campusano Torres avec la complicité de Julie Buraud * Comédiennes : Sally Campusano Torres, Julie Bureaud et Mathieu Denis * Cuisine : Mathieu Denis * Costumes et illustrations : Marie Joseph Buraud. 

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER